Моя чайка исчезла, как солнечный блик
У мирского причала, с краёв городов...
Хорошо наблюдать за волненьем покоя
Волн, где чайка кричала над розой ветров.
В мёртвый штиль поглядеть, как в ладонь Посейдона,
Отразившую звёзды и серп молодой.
Помолчать... Пусть душа тихой грустью влекома
От того, что под сердцем заноза–любовь.
От того, что мы все не настолько близки,
Чтобы просто прийти и сказать — не грусти!
От того, что пред Богом прощаем грехи,
Но увы, перед Ним не настолько близки.
Хорошо здесь, у моря, где чаек швыряет
Ветер ввысь... Оставляя восторженный крик
Исчезают они. И взмахнувши крылами
Моя чайка пропала, как солнечный блик.
Свидетельство о публикации №117012107702