В день смерти вождя

В день смерти вождя пролетариев мира,
Ульянова - Ленина вспомнить хочу.
Отца демократии, просто кумира,
Он думал, что нам коммунизм по плечу.
Он книги писал, прославляя народы,
И всех буржуинов легко разорил,
Дал власть неимущим на долгие годы,
Религию, церкви в корнях загубил.
Теперь вот лежит посреди мавзолея,
И хочется всем его крепко обнять,
От этого сделать мир много теплее,
Любовь и надежду в груди удержать.
Есть эта потребность у многих народов,
Традицию эту весь мир поддержал,
Пронес через трудности, тернии, годы,
«Днём  международным объятий» назвал.

21 января –национальный, международный день объятий (International Hag Dai), а также день смерти Ленина В.И.


Рецензии