Мышка

В старом доме мышь в углу всю ночь шуршала,
Из мешка горох в дырку норку деткам таскала.
Наберёт гороха полный рот, по дороге его сжует,
Вот дырочка нора, у мышки во рту гороха уже нет.

Побежала вновь к мешку, чтоб гороха набрать,
Стала она из мешка брать, а он по полу бежать.
Мышка  ночью шуршала, хозяйке спать мешала,
Кулаком она в угол погрозила, подожди кА мила.

Принесу я кошку, перестанешь шуршать в углу,
Мышка хозяйкины угрозы услыхала, замолчала.
Стала ждать, когда она уснёт, мысли приняли полёт.
Зачем я бегаю туда, сюда, нужна новая дырочка нора.

Сделала точный расчёт, мышка новую дырочку грызёт.
Точно там, где стоит в мешке горох, вот дыра нора готова.
Стало дело за мешком, прогрызу дырку в нем с ветерком.
Горошина горошину догоняла, мышке  норку заполняла.


Рецензии
Забавная история! Интересная и познавательная. Прочитала с улыбкой. )

С уважением,

Дина Лебедева   01.02.2017 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Счастья и здоровья Вам.
С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   01.02.2017 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.