Выходной для мамы

Моей мамочке родной
Я устрою выходной!
Приготовлю ей пока
Из яиц и молока
Вкусный к завтраку омлет,
Бабушка дала совет.

А затем в посудомойку
Положу кастрюли только –
Их боюсь я мыть руками
Пусть помоются уж сами.
А тарелки, ложки, блюдца
Надо мною не смеются –
Чистыми все станут в раз!
Вы увидите сейчас.

Пылесоса не боюсь -
Быстро в доме приберусь.
На обед сварю я щи:
«Капусту, Даша, поищи!»
Нет капусты – не беда!
Приготовим как всегда.

Мама встала, похвалила,
От души благодарила,
Что мамулечке родной
Подарили выходной!


Рецензии