Нежен первый вздох весны
Он как - будто растворился.
В первых солнечных лучах,
Что он, нас, так очень греет.
Ниже солнышко спустилось -
Приласкала всех и вся.
Полились звуки капели -
И ручьи тут потекли.
И снега все таять стали -
Превратясь опять все в лужи.
Земля, снова, напилась -
И дала ростки растениям.
Нежно выглянул подснежник -
Огляделся он кругом.
Голубые глазки неба -
Превратились в букет.
И проснулись все деревья -
Почки все уже набухли.
И листочки молодые -
Нежно все уж распустились.
И цветы тут зацвели -
Ветки все уже напились.
Ягод будет много всех -
Я полакомлюсь им вволю.
Тут же травка улыбнётся -
Молодая вся она...
Мило там она проснётся -
И порадует нас всех.
Нежно мы сорвём цветочек,
Чтоб порадовать друзей.
Как вздохнула вся природа -
Восхищая всех людей.
И вздохнём мы снова вместе,
Так ведь радостно весной.
Прилетят все снова птицы -
И проснутся все зверюшки.
Поменяют, снова, шубки -
Белый цвет уж не к чему.
И польются песни звонко -
Зазывая всех гостей.
Снова вздохи от цветения,
Снова вздохи от любви.
И от песен соловьиных -
Нотных ласточек - мотив.
И от солнца, что нас греет -
Улыбаясь каждый раз.
От цветов таких весенних -
И от плясок - на полях.
Как красиво всё вокруг -
Вздохи - одни вздохи.
Ведь весенний перезвон -
Заставляет нежно слушать.
Свидетельство о публикации №117012107452