Я начал мечтать о тебе

Стихотворение посвящено Анастасии Кравченко



Когда-то давно я начал мечтать о любви;
О том, что найдется одна, что полюбит меня.
Я ждал её вечность, всю жизнь находясь у земли,
И вот, я надеюсь, нашё'л ту, что даст мне огня.
Не виделись, нет; но не спится в столь поздний час.
Не виделись мы, только что-то мешает в ночь
Мне просто уснуть, не думая лишь о нас.
Не думать об этом мне просто уже не в мочь.
И только сейчас я начал мечтать о тебе.
И только сегодня я понял, что это беда.
Но ночью, опять ангелочком упав у небес,
Я жажду ответа на вечный вопрос "когда?".
Не завтра, но, может, хоть скоро я буду с тобой.
Не завтра ли? Может. Но точно уже не сейчас.
Мы приняли вызов; мы приняли страшный бой,
В котором, наверно, мы будем бороться за нас.
Когда-то давно я начал мечтать о любви;
О том, что найдется одна, что полюбит меня.
Я ждал тебя вечность, всю жизнь находясь у земли,
И вот, я надеюсь, нашёл. Ты ведь дашь мне огня...


Рецензии