Пойду на речку

Пойду на речку,медленно, степенно
А на реке,сплошная благодать
Продлить хочу,я этот миг, мгновенье
Словами,это все не передать

А гладь реки,местами пузырится
То омуты,свой оставляют след
Хочу плечом,я к дубу прислониться
Ему,по разговорам сотни лет

Взор манит лепота,неспешный жизни лад
На берегу другом,цветущий яблок сад
На Купалу,в реке,много будет венков
Ведь бытует обряд,добрых сотен веков

Я увы,не художник,и мне очень жаль
Чтоб красоту,предать на обозрение
Смотрю с любовью долго,долго,в даль
Спокойствие на душе,и наслаждение

С рекой,знакомству очень был я рад
Однако,солнце быстро убежало
На небе,звезды словно искорки горят
Я счастлив был,и к дому,брел устало


Рецензии