Как научиться просто быть?

Как научиться просто быть
И знать, что миру всё же нужен?
Как добрых слов не попросить,
Когда погибнет сердце в стуже?

Как просыпаться в серой мгле,
Которая сожрёт все чувства,
Взамен оставив только тлен
И тень разбитого искусства?

Как за улыбкой не открыть
Другим молчащим серым душам,
Что я мечтаю просто быть
Кому-то, словно воздух, нужной?

Я просыпаюсь ради всех,
Но миру сердце раздавая,
Мне остаётся ложный смех.
Ведь я теперь совсем пустая.

Питаясь ночью сладким сном,
Где добрых слов и мне хватает,
Я снова умираю днём,
Души кусочки отрывая

Для тех, кто грусть в своих глазах
Решился спрятать неумело.
Похоже, моё дело швах,
Коль до других мне только дело.

Разрезав лезвием любви
К всему живому свою душу,
Я буду дальше делать вид,
Что невдомёк, как слёзы душат.

Вы не услышите мой крик
И не увидите увечий
Души, чей измождённый лик
Уже не слишком человечий.

Я мира душу на руках
Несу израненною птицей,
Но, кроме как в кричащих снах,
К вам не умею обратиться.

Пойду и дальше помолчу.
Ведь в тишине есть, что послушать.
Но просто знайте, что хочу
Рукою гладить ваши души.


Рецензии