Не клянись мне

Не клянись мне,что свернешь все горы
Чтобы рядом быть со мною,друг!
Путь совместный наш совсем недолог,
Сердца моего не слышишь стук.

Не спеши, ты только начинаешь
По тропинке к зрелости идти
Что ж скрывать,ты многих повстречаешь
Прежде чем к единственной прийти.

Страсть твоя недолго будет длиться,
Ведь ничто не вечно на Земле.
Должен ты с самим собой сразиться
И уверенно сидеть в седле.

Не клянись мне,что свернешь все горы
Страстных слов мне впредь не говори!
Не спеши,ты только начинаешь
По тропинке к мудрости идти.

(Картина Эдмунда Лейтона)


Рецензии