Дом

Дом родной мой, обветшалый,
С русской печкой у стены,
Дом родной мой, дом усталый
Дом, в котором снятся сны.

Дом, в котором пахнет детством,
Молоком парным с утра,
Дом с которым по соседству
Жил мой друг еще вчера.

Старый дом, мой дом родимый,
В твоих стенах я росла,
Набиралась воли, силы
Улетела из гнезда.

Но когда я возвращаюсь
И ступаю на порог,
В этот миг я улыбаюсь
Избавляясь от тревог.

Старый дом, как много помнишь,
Ты из юности моей,
Теплотою вдруг наполнишь,
Эту серость тусклых дней.

Наложу я в печку бревен
И в молчанье подожгу,
Ты ведь знаешь, как устроен
Мир в котором я живу.

Дом родной мой, русский, старый,
С теплой  печкой у стены,
Дом укрывший от кошмаров
Дом, в котором снятся сны.
(18.01.2017)


Рецензии