Не бойся осени...

- Терпкий запах опавшей листвы...
Уходящая в зиму осень...
Ты молчанье моё прости,
И покрывшую голову проседь...
Не угнаться мне за Тобой.
Всё листы календарь теряет...
Что начертано, видно, судьбой
Моё сердце заранее знает!
 
    - Календарь, теряя листы,
      Суть теряет. И умирает.
      С каждым днём уходящим мы
      Чуть-чуть больше о жизни знаем.
      Есть, конечно, о чём помолчать,
      И подумать. Вздохнуть. И вспомнить.
      Но всё так же юна мечта,
      И весна - чтоб желанья исполнить.
      Не молчите, пожалуйста, Мих!
      Так красиво - что в Вашем сердце!
      Принимаю как дар каждый стих,
      Вновь и вновь чтоб от них согреться!
      Пусть облетят хоть все календари!
      Ведь время всё равно не умирает!
      "За декабрями будут январи",
      И новых вёсен певчьи птичьи стаи!
                ***
(изображение с просторов интернета...)


Рецензии