Гармонь

Льёт гармонь на всю деревню
Радость, молодость, кураж.
Хороводит тень за тенью
На закате под мираж.

Во дворах собаки брешут.
Птицы смолкли ветер стих.
Я смокую, как черешню
Сладость пухлых губ твоих.

Сеновал перины мягче.
Бело тело солнцем жжёт.
Я пропащий, я гулящий
Меня юность бережёт.

Юность - миг планеты древней
Одуванчик только тронь.
А пока на всю деревню
Надрывается гармонь.


Рецензии