Пять ран

Осязанье, обонянье,
Зренье, слух и вкус -
Вот пять ран, Твои страданья,
Мой Господь Иисус.

Через эти пять отверстий
В теле у Христа,
В душу мир сочится перстный,
Ведь душа пуста.

Но белеет нива к жатве,
Ближе серп Его...
Так за чем ещё бежать ей,
Или от чего?

"О покое среди боя
Слов не говори -
Внутрь войди и за собою
Двери затвори,

Где не поздно и не рано, -
Шепчет ей Жених -
Исцеление не в ранах,
А в следах от них".

17.01.17


Рецензии