Словно в раю Адам...

Словно в раю Адам
Обнял подругу Еву,
Не пригвождённый к древу,
Не пристращён к плодам.

Где же теперь хандра -
Тень и сестра азарта?
Нет никакого вчера,
Нет никакого завтра!

Спорится всё, горит,
Божьим душе подарком,
Движется, говорит,
Живо, светло и ярко.

В вечном мгновеньи том
Нечего ждать надежде,
И ничего потом,
И никакого "прежде".

Полноте, не держись!
Ну же, пусти поводья -
В вешнее половодье,
В плаванье, в скачку, в жизнь!

18.01.17


Рецензии