Хватательный инстинкт

Вот корень, ствол и ветка,
И всё во мне - один
Адама-первопредка
Хватательный инстинкт.

Была нагою Ева,
Даны крыла змее...
Так мы расстались с древом
И стали на земле.

И стало зло и жалко,
И можно, и нельзя,
И первый Каин палку
Своей рукою взял.

Потом мы всё забыли,
И даже, час настал, -
На дерево прибили
Того, Кто не хватал...

Присяду на пути,
У памятника "Память",
Чтоб вновь туда идти,
Где всем всего хватает.

22.01.17


Рецензии