Грибочки
Сквозь темноту ствола пробившись,
Грибочки тянутся к теплу.
И свет дневной, на них пролившись,
Всё освещает поутру.
«Зачем вы тянитесь так быстро?»
«Нам надоела темнота,
А тут светло и сухо, чисто.
Кругом сияет красота».
И солнышко пригрело нежно.
Друзья растут, не зная бед.
Поют здесь птички, безмятежно.
И ничего прекрасней нет.
20.01.2017 года.
Свидетельство о публикации №117012106576