Утром на работу

Утром на работу,
А ей не заснуть.
Поскорей субботу
Хочется вдохнуть.

Кофе, дым из чашки.
В голове сто бед.
Холодно Наташке,
Завернулась в плед.

Села на окошке,
Смотрит в отблеск льда.
Ей сей час, как кошке
Хочется туда.

Проскользнуть по крыше,
Обхватить луну,
Как никто не слышит
Слышать тишину.

Собирать в молчанье
Звёзд ярчайших свет.
Проводить сиянье,
Повстречать рассвет.

Смотрит из окошка
В спящие дома.
Жаль, она не кошка,
Хоть совсем одна.

Не несёт Наташке
Кто-то тёплый плед.
Не подаст ей чашки,
Не спасёт от бед.

Плед отгонит холод,
Не легко одной.
Она любит город
Сказочный, ночной.


Рецензии