Раздавлен мной центральный нерв...

Раздавлен мной центральный нерв.
В моей фантазии текут
Тела его убитых жертв.
Багрово-огненный лоскут

Терзает жизнь. В своём тылу,
Простым неведеньем гонима,
Я всё желаю смерти злу –
Оно ж приходит вновь, вестимо;

Так пусть же свет туман рассеет
И мрак седых его глубин,
Пусть солнце снизойдёт с вершин,
Лучами вновь тебя согреет!

Бесценна жизнь твоя, мой брат,
И блеск её в твоих глазах.
В огне неровном, при свечах,
Не помня слов, имён и дат,

Прочту молитву ночью всё ж…
Ты не спеша произнесёшь,
Что я забыла о тебе…
Прости. Ведь я жила в борьбе.

Прости! Я жизнь свою хранила
Вдали и втайне ото всех.
Чем больше дней я хоронила,
Тем меньше верила в успех.

Пусть будет жизнь твоя другой,
Храни себя, своё здоровье,
А ангел и хранитель твой
Пусть греет светом и любовью.

11.11.2016 02:55


Рецензии