Агония

«Купи мне крабовые чипсы»,
«Поедем в Крым», а в то же время
Я стала статуей из гипса,
А ты несёшь на лёгких бремя.

Я скрыла костный перелом
Слоями марли, зондом – ты
Скрываешь в воздухе больном
Своё дыханье и мечты.

Твой жизни луч давно изломан,
И в такт моей больной кости
Ты вторишь бездыханным стоном,
А я прошу тебя: прости…

Прости, что не смогла тебя я
Тогда от боли уберечь,
От пневмоторакса сгорая,
Вонзая в диафрагму меч,

Изныли лёгкие твои…
А я в отчаянье тяжёлом
Стопу на острие любви,
Не зная боли, расколола!

Разбита жизнь. Но хорошо,
Что без смещения отломков.
Но хочешь ты пожить ещё!
Ты хочешь счастья и потомков,

Глупец! Очнись хотя б на миг,
Взгляни на мир бесстрастным взором,
Смотри, как глубоко проник
Кинжал мой в грудь твою измором,

Как страх мой въелся в душу мне!
Нет, веришь ты в любовь свою…
Горишь же лёгкими в огне!
Нет, – отвечаешь. – Я люблю.

Что ж, выбор твой. А мне осталось
Молиться лишь за жизнь твою,
За то, чтоб кость моя срасталась,
И вторить шёпотом – люблю…

10.10.2016 23:04


Рецензии