Рыжая зверушка 2

                Рыжая зверушка 2

Привкус крови так долго держится, сушит губы.
Кончик острого языка приносит временное облегчении.
Как он бился! Как он старался, зная…
Те, покорные, не чета – так, потребленье пищи.
Жил бы, плодил подобных – красивых, сильных.
Ах, мгновенье: увидеть ужас в глазах, от луны огромных.
Там, на шее, пульсируя, живительный сладкий
поток на зубах закипает пеной и несёт блаженство.
Растянувшись лениво, вольно, она предаётся неге.
Тело немножко вздрагивает, вспоминая схватку,
от которой  - лишь мягкая дымка
и на листьях осоки чернеют тяжёлые капли.

                Ноябрь 2002.


Рецензии