Рыжая зверушка
Рыжая зверушка с горячим тельцем жаждет насытиться;
что-то большое грубое шумно идёт через заросли;
ноздри её вибрируют, трепещут,
предчувствуя близкое пиршество;
внезапный оскал искажает изящную мордочку, обнажая
ряд блистательных белых идеальных источников боли
и глубокий сдавленный выдох из тёмного зева
отвечает хрустящему ветками; слышится уханье лёгких,
запах шерсти и пота набегает плотной волною;
мышцы витые упругие играют под кожей и ждут мгновения;
и вот, расширяясь, зрачки устремляются в точку:
грациозно взметнувшись в воздух, она выпускает когти
и с хищным рыком обрушивается на добычу.
Май 2002.
Свидетельство о публикации №117012106254