***

Я люблю тебя. Так нежный шёпот волн
Омывает берег каменистый,
Отдавая свой порыв игристый,
Только сам тревожной думой полн…

Я люблю, как взглядом пламенеешь,
Будто чувствуешь те блики ночью.
Разгляди во мне натуру волчью,
Присмотрись – быть может, пожалеешь…

Я тебя люблю, с надеждой верю,
Что мятежных волн теченьем быстрым
Принесёт тебя к заветным искрам,
Что хранят тепло в обличье зверя.

Разгляди его во мне… Послушай,
Как бурлит бушующее море,
Как гуляет ветер на просторе –
Так мне далеко до твёрдой суши…

Как мне рыбьим рассекать хвостом
Океана жизни той мятежной
Было так привычно, как хлыстом
Жизнь карает смертью неизбежной.

Как на двух ногах мне устоять
С чешуёй своей привычно-скользкой,
С тем хвостом на суше этой жёсткой
Как мне быть? Тепло как отдавать

С сердцем, из двух камер состоящим,
С маяком моим, вдали горящим?..
С кровью, обагрившей этот путь,
Чувства мне обратно не вернуть.

04.05.2016 22:52


Рецензии