Золотая калоша

Королевство кривых зеркал
Выпрямляет под масками рожи:
Гунн свирепый, забытый галл,
Скоморох, на царя так похожий.

Королевство кривых зеркал,
Так внимательно бдит за прогрессом.
Мажордом объявляет бал
И рифмуют в мобильном повесы:

Леди званы при жемчугах,
Королева в алмазных подвесках,
Ноты золота на торгах,
Золочёная роспись на фресках.

У подъезда парадного грязь
Убирает заслуженный дворник.
Всем святым загодя помолясь,
Голытьба заполняет дворик.

Что за бал без кликуш и нищих?
Перед кем на показ нарядные?
И к воротам, на многие тыщи,
Подлетают авто громадные.

Пусть кого-то где-то там режут,
В подворотне ранен Гаврош -
Белой павой плывёт по манежу
Золотая пара калош.


Рецензии