Игра в лапту

Я не готова к этой встрече:
К холодному и нудному дождю,
Который в окна молниями мечет.
Под пледом просто спрятаться хочу.

Хочу забыть про серое ненастье,
Про тучи, словно рваные клочки.
Какое это, право, счастье
Не получать по голове толчки.

Толчки от тысяч мокрых капель
И дрожь по телу, как волна,
И платья полинялый штапель,
Натянутый на тело, как струна.

Струна, которая звучит с надрывом,
Пытаясь звук через окно донесть.
А воробьи резвятся под обрывом,
Не зная, что желающие есть.

Есть старый пес, кудлатая собака,
Который, видя эту суету,
Мешать не хочет воробьям, однако
Мечтая поиграть в веселую лапту.


Рецензии