Не гаси в себе свет

Не гаси в себе свет,
Как бы ни было больно,
И какие бы волны
Не хлестали о борт.

Не гаси в себе свет! —
Относительна вольность.
Небесам подконтрольный,
Приведёт тебя в порт.

Не гаси в себе свет,
Как бы ни было страшно,
И какие бы башни
Покорять не пришлось.

Не гаси в себе свет,
Если вдруг в рукопашной
Сам с собою вчерашним
Обращаешься в злость.

Не гаси в себе свет,
Как бы ни было скучно,
И какие бы тучи
Не коснулись небес.

Не гаси в себе свет.
Даже маленький лучик
Лучший друг и попутчик...
Только бы не исчез.

1.17


Рецензии