Женщина шла по улице

       Женщина шла по улице

Женщина шла по улице.
Лето. Четвёртый час,
Пух тополиный кружится.
Очередь дует квас.

Люди глядят прищурившись,
в воздухе пыль и пыльца.
Женщина шла по улице –
я не запомнил лица.

Кожа оттенка медного,
платье – белее дня:
в сказках подобной не было
дочки у короля.

Грозам и грёзам спутница,
в белом средь бела дня,
женщина шла по улице:
просто – прекрасного для.


Рецензии