По любви, отыграв панихиду

Теперь можно выдохнуть изо всех сил,
Мысленно послать тебя в другом направлении,
Оправдания безукоризненно себе находил,
При этом не испытывая сопротивление.

Твои недостатки сквозь пропускала,
И верила, что когда - нибудь это оценишь,
Но всё на словах, нет, я не устала,
Надеялась, что хоть что-то изменишь.

Мечтала, - ты станешь чутким. Что толку?
Как я к тебе, - внимательная и с Душою,
Но правильно говорят: сколько не корми волка,
Всё тщетно. Не тратьте время. Пустое.

Глубокий вдох и всей грудью выдох,
Так, чтоб вселенная услышала мой призыв,
Я по любви своей, отыграв панихиду,
Если не сожгу мосты, так устрою взрыв.


Рецензии