Нечто трогательное, домашнее

           *** *** ***
                Светлане

Нечто трогательное, домашнее,
как варенье, - ягодой в сиропе
день плывёт во вчерашнее.
Каково оно было - с быком Европе?
Тёмно-синий халат, тапочки,
за спиной закипает чайник, -
медвежья лапа становится лапочкой
и в мурлыканье переходит рычанье.
Нежная, и ещё нежнее,
паутинка голоса шевелит
инстинкты. По тёплой шее
острый ноготь шнурком скользит
и застывает, нащупав гортань.
В ответ по излучинам позвоночника
пальцы руки семенят - точно как
по снегу бежит горностай.
               
                Февраль 1997.


Рецензии