Поземка
а воздух звонкий, словно суть вещей,
что в этот час обнажена до дна,
как пропасть глаз она до дна видна.
Еще не снег, но и не дождь уже,
покроет след, прошедший по меже,
что так привычно разделяет нас,
что вроде спички, чей огонь погас.
Мороз нас лечит, не дает дремать.
холодный вечер, долгая зима.
и суть вещей, и суть самих понятий
на рубеже, что кстати и некстати.
Метет поземка прямо по душе.
не снег еще, но и не дождь уже.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117012105894