Чардаш
Когда на вдохе замирает сердце.
И дирижера виртуозный взмах
В страну чудес приоткрывает дверцу.
О, музыка, волнующая кровь,
Вот две руки слегка коснулись клавиш.
И скрипка. И звучит уже любовь,
И пламя страсти, и огонь пожарищ.
И ты не здесь. Не здесь, и не сейчас.
Ты в том краю, где жил великий Монти.
Танцуешь Чардаш, в дивном танце мчась.
А музыка плывет до горизонта.
То замирает , как зимой река,
А то бурлит безудержным потоком.
И чей-то взгляд, и крепкая рука
И твой изящный золотистый локон.
Свидетельство о публикации №117012105839