Зима в душе

Как не с кем было разделить
Всю красоту цветов весенних,
Как не с кем было побродить
Под золотом лесов осенних,

Так и теперь дрожу один
Под завыванье зимней стужи.
Груз нагромадившихся льдин
Прижал мне дверь души снаружи.

"Ищи своих - пока ты смел,
Пока мечты не притупились!"
А я, по правилам, терпел
Чужих, что просто приблудились.


Всё защищал от бед дорог
И укрывал, как зонт в ненастье.
Опорой был. И вот - итог:
Умчалось призрачное счастье.

Никто меня уже не ждёт.
Старик с сумой - кому он нужен?
Лишь прошлое всё дни крадёт!
Пред ним ведь каждый безоружен.

Ну, постараюсь жить и "без".
Мне б лишь понять на "перевале":
Когда меня друзья предали -
То наказание небес
Иль избавление от швали?

Прощайте , лучшие мгновенья,
Мои шальные побужденья,
Мой пыл, мой жар и вдохновенье,
Мои обманчивые сны !

Лишь котик на моих коленях,
Собакам выразив презренье,
Спокойно спит под треск поленьев,
Как-будто нет вокруг зимы...


Рецензии