Сигнальная новинка

В наш бурный, беспокойный век
Ходить не любит человек.
Взлетела до отчаянья
Потребность расстояния.
    И, даже жизнь работа-дом,
    Велит - за транспортом бегом!
    Машиной правят руки,
    А ухом, сердцем - звуки!
Приятна музыка в пути.
Ей шепчет ветерок - лети! -
Но скрежет или вой колёс,
Порой доводит нас до слёз.
    И будоражит ясность -
    Машина +(плюс)  опасность.
    Вдруг над железною толпой
    Раздался визг - собачий вой!
Тоска фонтаном била...
Аж, в венах кровь застыла.
...И гОлоса тропинка -
Сигнальная  новинка!
    Дохнуло холодом в окно
    И страшный звук потух давно...
    А каждый взгляд растерянно метался,
    - ужели БОЛЬЮ можно развлекаться?- 04.07.12.

   


Рецензии