Заплати налог!

Дума думала, гадала
Вдруг така мысля, напала,
Деньги плыли ,чтоб в казну
Нужно их искать в лесу.
А то взял народ наш моду,
Ходят в лес ,не зная броду,
Задарма набрал грибов
Ну и всё ,и был таков.
Спит спокойно, вдруг, рука
«Плати налог ,за грибника!
Подсчитай, сколько собрал,
Казны умножишь капитал!»
Да и с ягоды потом,
Тоже мы налог введём,
Пока трудно сосчитать
Сколько с каждой надо брать.
Да, Господь ,наверно, содрогнулся
Совсем народ видать свихнулся,
Задарма, природа мать
Всё привыкла отдавать,
А тут, раз, плати налог
За воздух ,воду  и цветок
За ягоды и за грибы,
Видно всё, на край пришли.


Рецензии