Гадалка

Ни любви,  ни печали
Не хочу и не надо.
Люди все одичали,
Будто вышли из ада.
За душою - разруха
И в душе - перебранка.
Плюнь мне в очи старуха,
Плюнь мне в душу цыганка!
Я в минуты страданий
На ромашках гадаю...
И от этих гаданий
Ещё больше страдаю.
Я уеду, гадалка,
На маршрутной кобыле
С милицейской мигалкой,
Чтобы в рай пропустили...
21.01.17г.



***

В небе будто бы талая,
Засыпает звезда.
Здравствуй,  родина малая!
За рекой поезда
На Шараповской станции
Раскричались окрест.
Нету даже во франции
Столь загадочных мест.
Утки,  что же вы, милые,
Словно в детстве порой,
И сегодня, счастливые,
Устремились за мной?
Скоро в вечности сгину я...
Но уйдя в благодать
Буду стаю утиную
Всё равно вспоминать.
23.02.2017 года


==================


Мне кажется я снова здесь один,
Своей души почётный господин.
Туман вдали,  как белая планета
Висит на фазе темноты и света
Строкой одной из Ветхого завета
И Бог с небес мне машет:Проходи!

Я знаю будут праздники потом-
Меня поселит Время в новый дом
В цветущий сад, украшенный крестами,
Забытый нынче небом и богами,
Забытый всеми в мире,  но не нами...
И я опять пишу стихи о том.




Хожу, как все - наполовину злой.
Мне машет жизнь старушечьей рукой,
Как будто я опять в плену удач,
А жизнь о стены бьётся, словно мяч,
И ничего не хочется, хоть плачь!
Я устаю от суеты такой...

Опять пойду к Поклонному кресту.
Перекрещусь, молитовку прочту
И среди прочих набожных людей
Войду во храм: не ангел, не злодей,
А как поэт,что по России всей
Пронёс свой крест. И верен был Христу!
13.10.2016 г.

***
Считаю медные гроши,
Как будто жизни ход считаю,
И понимаю - жить спешить
Не надо...Книгу открываю

Своих стихов. Боготворю
Строку любую.Но стремленье
Нырнуть под крылья январю,
Нырнуть,  хотя бы на мгновенье,

Скрыть не смогу ни от друзей,
Ни от сомнительных знакомых...
Россия,  Витьку пожалей-
Не выгоняй его из дома.

Пусть на церковное  крыльцо
Ложится малый луч рассвета.
И мне напишет в письмеце
Всевышний пару строк про это.
2.03.17г.

***
я не рождён был в этот мир поэтом.
Стихи пришли в мой быт уже потом.
Их не прочла родня на свете этом.
Возьму их в гроб. Пускай прочтёт на том.


Рецензии
Не гадать ей надо, а душу спасать свою грешную.

Зинаида Нефедова Ежкова   03.02.2017 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.