Ждём весну

Ты ждёшь весну,  как ждут квартиру люди.
Весна-любовь не клонит нас ко сну,
весна-рассвет уже сама разбудит.
Ты нараспашку открывай весну!

Весна богата нежностью и лаской,
теплом лучей и юностью травы,
она как девочка не любит, чтоб под маской
скрывалось безразличие совы.

Благодари Природу: вот подснежник,
что первая записочка весны,
к восьмому марта пробивает бреши
сквозь влажный снег приевшейся зимы!

1971г.   Михаил Пикман


Рецензии