Волки

(Блатная песня)

Запорошит снежком,
Над березами иней,
В это утро с дружком,
Мы из зоны свалили.

В это утро дружок,
Горемычный попутчик,
Нашей жизни должок,
С этой воли получим.

Положив трех конвойных,
Снежной чащею хвойной,
Мы ушли на свободу.
Отдыхайте козлы.

Положив трех конвойных,
Снежной чащею хвойной,
Я заложник свободы,
И у воли в плену.

Говорила мне мать,
Что на зоне я сгину,
Начинала рыдать,
Обнимала за спину,

Не грусти моя мама,
Не печалься старушка,
Что сынок твой упрямый,
Что сынок непослушный.

Положив трех конвойных,
Снежной чащею хвойной,
Потерялся на воле,
Как волчонок в лесу.

Положив трех конвойных,
Снежной чащею хвойной,
Я вдыхаю свободу,
Как телёнок росу.

Волки воют в лесу,
Но мы с корешем знаем:
Тех в ком волчая суть
Тех свои не кусают.

Волки песни поют,
А мы им подпеваем,
Где домашний уют
Там свободы не знают.

Мы оставим конвойных
Снежной чащею хвойной,
Полежать на свободе,
Посмотреть в небеса,

Мы оставим конвойных
Снежной чащею хвойной,
Бросив их на свободе,
На съеденье волкам.

Только вы не серчайте,
Псы легавые, знайте,
Коль уходишь на волю,
Можно встретить волков.

Только вы не серчайте,
Псы легавые, знайте,
Коль уходишь на волю,
Можно встретить волков.


Рецензии