Обманчивое тепло

Январское солнце, а будто весна.
Капели и птицы звончей, чем вчера.
Как будто метели назад не придут,
А южные ветры весну принесут.
Как будто не будет морозов уже,
Сугробы растают и в талой воде
Кораблик бумажный увижу опять,
Который я в детстве любила пускать.
Уплыл мой кораблик, состарилась я.
Вернется тепло, не вернуться года.
Всего лишь однажды была молодой,
Об этом лишь память осталась со мной.
       21.01.17г


Рецензии