Короткая любовь фараона

Она потомкам неизвестна.
Та метанийская принцесса.
Не знают,как о человеке,
Но в том далёком бурном веке
Ходили слухи повсеместно.

Увидел на порожках храма,
Как будто молнии разряд,
Был жгучий и спокойный взгляд.
И в сердце появилась рана.

На Нефертити непохожа
Ни красотой,ни цветом кожи.
В глазах её миндальных свет.
И им Тутанхамон согрет.

Глаза раскрыты широко.
Густые брови,что над ними,
Красивым делали лицо.
Любовь ту называли Кийя.

Не утончённа и спокойна,
Совсем не холод и не лёд.
Она его всегда поймёт,
И тем,что рядом лишь довольна.

Немного губы полноваты.
К себе всегда зовут они.
С ней проводить готов все дни.
Теперь он молод как когда-то.

В ней вдохновенна красота,
Страсть жгучая видна и нежность,
Есть и ребёнка безмятежность,
Души открытой чистота.

Любовь его горит сильней.
Так счастлив и спокоен с ней.
На фресках их изображенье,
и лиц счастливых выраженье.

Хоть и не главная жена,
Умом царицы той не хуже.
Трон?А зачем он Кийе нужен?
Когда дана ей власть при муже.

Есть титул младшего царя.
Она на троне с милым рядом.
Подарки сыпались ей градом.
Взошла сейчас её заря.

Дворец его Мару-Атон
Вершина пламенной их страсти.
Она испытывала счастье.
И,кажется,был счастлив он.

Но престарелый фараон
Уже устал от бурной страсти.
Охладевает быстро он.
Для Кийи было то несчастье.

Теперь всю ненависть вкусила.
И защищаться нету силы.
Погибла дочь.Её поместье
Исчезло,было хоть на месте.
Дочь Нефертити им владеет
И запись нужную имеет.

На фресках имя Кийи стерто.
Она для всех страшнее чёрта.
Упоминания убрали,
Потомки чтоб её не знали.


Рецензии