В. Г. Распутину

В грозный час мне Светоч Ваш явился,
Чтоб низвергнуть ложных истин плен.
И певец как чудом озарился
Правдой без подлогов и подмен.
В этот час, ответственный и страшный,
Возродивший Музу, - вещий час,
Я  в России нашей одичавшей
Как Спасенье обретаю Вас!
Проведенье долго над поэтом
Совершало таинства свои.
И во тьме он жил Христовым Светом -
Негасимой силою Любви!
До Небес дошли его молитвы,
И призрел на тварь свою Христос,-
Что теперь поэт готов для битвы,
И благословенье произнес.
Сам Господь десницей Вашей пишет
Светлую главу в судьбе моей,
И душа родным, священным дышит,
Потому что Вы явились ей.
                2002г.


Рецензии