Опус 92 Ночной полёт

Средь сонных улиц, в тишине дворов
Ночь ищет тех, кто звёзды различает
Им на бумагу пригоршнями слов
Печаль любви рифмованной бросает...
 
На плечи сыплет серебристый снег,
Дождями затяжными умывает
И обвенчав с бессонницей ночлег
Летать с собой по небу забирает.
 
Ночь отправляя мысли в глубь миров
Как будто книгу, душу раскрывает...
И сердце сжав, как дорогой улов,
Ладошками ежовыми ласкает.
 
Спит город, спит... А на углу стола,
На неизвестной для иных планете
Любовь, как роза, в строчках зацвела,
Любовь, как сон, погибла на рассвете...



21.01.2017 (ред 2018)


Рецензии