О благе труда и праздном рае

Ты веришь в бога, думаешь о рае,
Вкушать мечтаешь блага неземные.
Я атеист, и благ таких не знаю:
Ведь для меня все блага наживные

Трудом упорным – или дар природы:
Сияет солнце без моих трудов,
Но хлеба кус, и ягоды смороды
Подать мне в рот всевышний не готов.

Пред смертью голову склоняю,
В бесплотный рай я не желаю,
Будь рай не праздною мечтой -

На небо землю не сменяю:
С тобой, не с ангелом, вкушаю
Я радости любви земной.

17.12.11


Рецензии