М. Цветаевой посвящается...

Полюбив колокола и цветов забвение,
Представляю, как вчера,день ее рождения.
Куст рябины под окном, как закат пунцовый.
Вспоминаю я с трудом имя Богослова.

"Версты, версты" пробежали. Вся закутана в печаль.
И судьба, как рок, настигла и накрыла,словно шаль.
Заграница часто снится: горе, голод, мыслей рой.
Ариадна, словно птица, нитью связана с тобой.

И слова, как ноты в песне:
Прыжок строки - страстей накал.
"Тебя понять - напрягом мысли." 
Однажды Бродский так сказал.

Боже...Ты понятна мне.Пережив разлуку,
Ты по прежнему в стихах тянешь к Блоку руку.
На душе бальзам-елей, чуть сквозит сомненьем.
Ночь, прошедшая без сна, кажется мгновеньем.


Рецензии