Тет-а-тет
Иногда интернет - при желании,
Книг любимых ряды, кроме прочего, -
Вот такая сложилась компания.
Я судьбе-режиссеру послушная,
В роль вошла и нисколько не сетую.
Каждый вечер хозяйкой радушною
С одиночеством молча беседую.
В этом есть и свои преимущества:
Никого, кто бы мог покомандовать.
И над бытом держу всемогущество-
Все дела могу дальше откладывать.
А когда устаю быть затворницей,
В люди, в люди душа моя просится.
Из гнезда улечу быстрой горлицей,
Чтобы в гущу событий мне броситься.
Душу там ублажу разговорами,
Погощу у друзей, сколько хочется,
И опять я запрусь за заборами,
Где лишь я и мое одиночество.
Свидетельство о публикации №117012105020