После вечера памяти А. Вознесенского

Соловей поёт самозабвенно
В звонких трелях забывая мир,
Заливается один во всей вселенной,
Будто бы и бог, и командир.

Не нужны ни западня, ни сети,
Голыми руками забирай…
Есть певцы такие и в поэтах –
Мир в огне, а им беспечный рай.

01 - 06.12.11
 
             * * *
               Пытаться читать стихи
               в «Обществе слепых» -
               пытаться скрывать грехи
               в обществе святых.
               А. Вознесенский

Не мечите бисер поросятам,
Не шепчите клятв перед глухими,
Не прикидывайтесь, грешные, святыми,
Не пишите пошлостей, ребята!

07.12.11
 


Рецензии