Сон о строгой женщине

Кругом расцвет, благоухание весны,
Весёлый и задорный месяц май.
Но ты строга, и даже в сны мои
Одетой не заходишь невзначай.

А если бы нечаянно явилась?
Как жизнь моя тогда преобразилась? -
Спросонья кинулся б рубаху надевать,
Щеку от поросли ненужной оголять,
Костюм получше с вешалки снимать,
Чтоб пред тобой по стойке «Смирно» встать –
И убедиться (в раз уже какой),
Что ты оставила мой сон пустой мечтой.

О том, чтоб обнажённой увидать,
Я даже в снах не смею помечтать.

03.10.11


Рецензии