Пилигрим
Сидит на крыльце рукотворного храма
И смотрит он взглядом каким-то недобрым,
Нам кажется путь его тяжким и скорбным
Одежды его, словно яркое солнце,
Чалма на челе, а не то, что придётся
И чётки на кисти руки, словно перлы, -
Молитвы читались по ним постепенно…
Зачем, пилигрим, тебе эта дорога?!
Ужели идти далеко так до Бога?! -
Иду я за истиной - пальмовой ветвью,
Не лёгок мой путь, и разбойники -сетью!
Ты солнцем одетый, его - одеяньем
И носишь свои же снаружи деянья,
И сам, пилигрим, ты и путь твой и - цели,
Неужто, у Истины чуждые двери?!
У каждого сердце - храмина для Бога,
Не каждый находит так близко дорогу...
Идут в неоглядные дальние дали
за истиной, Богом...доходят?!
едва ли…
*
Картина Андрея Шишкина "Пилигрим"
Свидетельство о публикации №117012104706
Спасибо, Галочка!
Ольга Погорелова 21.01.2017 22:00 Заявить о нарушении