Под пятой Мамоны

Заброшены дела - царит тоска и скука
Забытый люд села уходит жать разлуку.

Судьбы иной тропу по городам мы ищем,
Но в каменном гробу душа напрасно рыщет.

Деревни домострой, казался нам - зазорным,
Но в городе постой, лишь плевелу - не зёрнам.

Здесь храм Тельца в чести, монетам бьют поклоны -
К свободе на пути, мы под пятой Мамоны.

Ты "всем" когда-то был - теперь уже ненужен...
Истрачен прежний пыл и старый мир разрушен.

Ступенью на пути мы стали, к пьедесталу -
Тому, кто смог пройти к деньгам, как идеалу.

Россия, 90ые


Рецензии