Двух недельный прок

 Новогодний отгремел январь.
Пышный пафос выброшенной ели.
  Место помнит в доме,как алтарь.
Где виновницу в нарядное одели.

 Две недели колоссальный срок.
       Хвойные вкушая ароматы.
   Праздновал всецело городок.
  В каждом доме деда бородатый.

Гость желанный, к ждущей детворе.
     Очарует эти  искренние глазки.
  И помчится вдаль, за сто морей.
Где бытуют присказки да  сказки.

  Дни листает быстро календарь
   Зачерствели  снежные перины.
  Наст упругий сковырнул глухарь.
    У него свои на то причины.

И пороша смыслом между строк.
    Поминая запах свежей хвои.
Двух недельный воспоёт твой прок.
Следы конфетти  засыпав роем.

На студёный воздух каркнет вороньё.
    Мудрствуя кошерным иудеем.
      В сотый раз ,ну ё моё.
Дни январские так быстро поредели.


Рецензии