В порыве склоки злой...

В порыве склоки злой...
В порыве брани и истерик...
Когда как бьетесь головой
Друг в друга, как бы в стены...

В порыве склоки - оглянись:
Зачем на это тратишь время?..
Вокруг ведь расцветает жизнь!
Зачем тебе конфликта бремя?

Где не поладили - пустяк...
Где не сошлись во взглядах -
Сойдётесь! Да, бывает так.
А ругани и не надо,

Ты вместо этого вглядись
Также в свои ошибки,
На миг, быть может, отвернись,
Но повернись назад - с улыбкой!

И он, совсем не дурачок,
Поймёт: ведь правда пусто это!
Положишь руки на плечо,
И комната - залИта светом!..

Мы все срываемся порой
На самых наших ближних...
Но не поникни головой,
Зачем злословить лишне!

Ведь от обид таблетки нет...
Не вылечишь врачом...
Так пусть изнутри исходит свет -
И склоки нипочём!


Рецензии