Приди, весна!
Когда земля освобождается от плена
Холодных серых льдов и тающего снега.
Весной земля обнажена, чиста, как дева.
По воле Божией или милости господней,
Иль материнского тепла, проснётся семя,
И прорастет, впитав из самых недр земли
Ту силу, что способна зреть, давать потомство,
Веками жизнь нести.
С далёких южных берегов вернутся птицы,
И гнезда станут вить, чтоб будущих птенцов
К полету приучить,
Украсить звуки леса своим пением.
Уж поскорей приди, весна! Порадуй душу обновлением.
Свидетельство о публикации №117012104476